Заботимся о здоровье печени

1Печень – это один из органов пищеварительной системы человека и животных. Ее роль в организме велика. Она выполняет множество функций, но основная – это экскреторная функция и обезвреживание токсинов и ядов образующихся в результате жизнедеятельности. Чем эффективнее работа этого органа, тем лучше самочувствие и продолжительнее жизнь без болезней. Поэтому стоит серьезно отнестись к образу жизни и пересмотреть питание и помнить, что любые излишества губительны для печени, а узнать как можно предотвратить губительное влияние вредных привычек и купить необходимые медикаменты поможет
http://paniapteka.ua/tivortin-aspartat-100-ml.html.

Итак, какие факторы особенно повреждают главный орган организма:

1.Злоупотребление алкоголем

Какой же праздник или торжество обходится без спиртных напитков? Сложно такое представить, а ведь этиловый спирт – яд, который организм старается вывести, вот почему после приема спиртного всегда хочется пить. Как было сказано ранее именно печень выполняет функцию обезвреживания, поэтому она первой берет всю нагрузку на себя и при приеме суррогатов или некачественного алкоголя страдает именно этот орган. Но все- таки не все так печально и ученые утверждают, что алкоголь в небольших количествах приносит пользу, например красное вино, употребив которое перед обедом будет совсем кстати.

2.Норма порции

В настоящее время часто можно слышать в средствах массовой информации о пищевой зависимости. Эту вредную привычку приравнивают к наркотической или алкогольной, назвав ее зависимостью – это бич нашего времени. Люди хотят есть вкусно, потребляя в больших количествах колбасные изделия, полуфабрикаты, еду с пищевыми добавками и красителями. Дети порой даже не знают вкус натуральных продуктов, потому что, начиная с детского сада, едят гамбургеры и сосиски, вместо овощей, блюд из натурального мяса и гарнира, например каш, свежеприготовленных овощных и фруктовых соков.2

Все это гастрономическое изобилие приводит к нагрузке на печень, она трудится наизнос. Обилие животных жиров в рационе приводит к жировой дистрофии печени и избыточному весу. Поэтому, необходимо строго следить за качеством пищи и нормой потребления пищевых продуктов. Следует включать в рацион продукты, содержащие оливковое, льняное, подсолнечное масла. Полезно употреблять орехи, например миндаль, кешью, бобовые и обязательно рыбу, всевозможные крупы. Мясо необходимо есть, но нечасто, как советуют диетологи два раза в неделю.

Не стоит забывать, что норма должна быть во всем, в том числе и употребляемой пище. Питание должно быть небольшими порциями, но прием частым. Следуя всем нормам и правилам рационального питания можно надолго сохранить печень здоровой.

Оставить комментарий