Влияние фастфуда на печень

влияние фастфудов на печеньФастфуды прочно обосновались в рационе современного человека. Заведения быстрого питания растут как грибы после дождя. Привычка посещать их присуща уже не только взрослым, но и детям. Возможность покушать аппетитные и ароматные блюда, не затрачивая на это много времени, безусловно, привлекает. Но, к сожалению, организму приходится дорого платить за такое удовольствие. Медики утверждают, что главный вред фастфуды причиняют печени.

В организме человека этому органу отводится важнейшая роль. Функций у печени немало. Благодаря ее работе происходит очищение крови от токсинов и шлаков. Ферменты, синтезирующиеся в печени, необходимы для обменных, пищеварительных процессов. Почитатели фастфудов подвергают орган таким же испытаниям, которые она проходит при гепатите, одном из самых опасных заболеваний.

Наиболее популярными блюдами быстрого приготовления являются картофель-фри с кольцами лука, жареная курица. Выглядят они невероятно аппетитно благодаря привлекательной румяной корочке. Пахнут блюда восхитительно, что провоцирует появление чувства голода. Но метод приготовления их является самым вредным для организма. При обжаривании, использовании фритюра, продукты впитывают огромное количество жиров.

В заведениях общепита масло используется неоднократно, что приводит к образованию канцерогенных компонентов. Кроме того для того чтобы сделать корочку более привлекательной, в приготовлении используется сахар. Все эти ингредиенты являются врагами печени, требуют выработки большого количества ферментов для их расщепления и выведения. Кроме того, аппетитность блюд обязательно приводит к перееданию, следовательно, ожирению.
любители фастфудов

Салаты из овощей относятся к разряду самых полезных блюд. Но в заведениях быстрого питания особое внимание уделяется привлекательности продуктов, на чем строится популярность. Для того чтобы зелень и овощи выглядели свежее, не увядали быстро, их обрабатывают пропилен-гликолем. Этот элемент разрушает клетки печени.

Не менее «желанны» для нее и такие компоненты, как копченые колбасы, приправы и соусы, изобилующие консервантами, красителями, ароматизаторами. Фастфуд и печень — заклятые враги, поэтому частые походы в такие заведения общепита являются прямой дорогой к серьезным заболеваниям органа.

Оставить комментарий