Виды кофе

виды кофеИстинных почитателей, ценителей кофе миллионы. Существует несколько видов этого ароматного бодрящего напитка, у каждого из которых немало поклонников. Крепость, вкус, запах кофе зависит от сорта зерен, вида переработки продукта, способа приготовления, дополнительных компонентов.

Всего в мире выращивается три сорта кофе. Самым популярным является Арабика. Эти зерна дарят напитку замечательный насыщенный аромат и вкус. Арабика является самым дорогим сортом, так как кофейные деревья капризны, требовательны к условиям. Нередко плантации гибнут от болезней, случайного заморозка. Более неприхотливым сортом является Робуста. Зерна этого сорта позволяют приготовить более крепкий кофе. Но напиток получается терпким, вязким, по своему аромату он значительно уступает Арабике. Поэтому Робусту обычно используют в смеси сортов зерен в приготовлении растворимого кофе. Есть и еще один сорт – Либерика. Зерна этого кофе не имеют вкуса, поэтому в настоящее время применяются только в создании смесей в качестве дополнительного ингредиента.
ароматный напитокВ продаже предлагается кофе нескольких видов: зерновой, молотый, порошковый, сублимированный. Зерна можно приобрести обжаренные или необжаренные, молотый кофе может иметь разную степень размола, есть специальные упаковки, капсулы для использования в кофемашинах. Настоящие ценители напитка утверждают, что самый ароматный и вкусный он получится из свежесмолотого порошка, потому предпочитают приобретать кофе элитный зерновой, самостоятельно молоть его и варить напиток в турке. Сублимированный продукт отличается от обычного растворимого кофе способом переработки. Технология позволят сохранить в максимальном количестве все полезные свойства. Потому сублимированный кофе является более ароматным и крепким, нежели порошковые виды.

Оставить комментарий