Техника нарезки хамона и необходимые для этого инструменты

Настоящий испанский хамон ценится за свои уникальные вкусовые свойства, дорогой внешний вид и оригинальность подачи. Огромный свиной окорок является результатом продолжительного труда. Для производства мяса применяют уникальные технологии, пользоваться которыми дозволяется лишь избранным компаниям. Производится продукт исключительно в Испании, потому как именно эта страна его разработала и запатентовала.

Цена хамона зависит от многих факторов: тип мяса, вес окорока, выдержка и прочие нюансы. Самым элитным считается иберико – мясо черной иберийской свинью, выращенной на желудях и фураже. Отличительной чертой продукта являются прожилки жира, благодаря которым мясо сочное и ароматное. Также окорок иберико отличает черное копыто и темный цвет мяса. Более доступный тип – серрано, полученный из горных свиней, вскормленных на фураже. Мясо имеет нежно-розовый оттенок, а окорок – белое копыто. Выбрать качественный хамон предлагает интернет-магазин Хамон, ассортимент которой вы найдете на странице https://jamones.com.ua/khamon/.

Продукты из Испании славятся не только своим уникальным вкусом, но и видом. Особым моментом является преподнесение хамона к столу. Это в некотором роде искусство, демонстрация великолепного деликатеса, созданного для настоящих гурманов. Для правильной нарезки мяса используются ножи для хамона разной длины. Один из них является длинным и предназначается на шинковки мяса вдоль окорока, второй – короткий, для вырезания мяса из труднодоступных мест. Нож для мяса хамона изготавливается из стали высочайшего качества и найти его в обычном магазине невозможно. Лезвие имеет уникальную форму, специально разработанную для нарезки мяса на кости. Какой вид имеет настоящий нож для хамона, вы сможете увидеть в каталоге магазина Хамон, пройдя по ссылке https://jamones.com.ua/khamonera-nozhi/.

К необходимым аксессуарам для правильной нарезки испанского деликатеса также относится хамонера – подставка с креплением для окорока. Хамонеры изготавливаются из твердых пород дерева и стали. Любая хамонера оснащена специальным фиксатором для окорока с возможностью переворота по оси. Длина доски варьируется от 30 до 70 см. Данный показатель подбирается индивидуально в зависимости от размеров окорока.

К столу мясной деликатес преподносится несколькими способами. Для скромных ужинов нарезанное тонкими ломтиками мясо подают на плоской тарелке. Для пышных торжеств окорок подают прямо на хамонере, где приглашенный специалист-контадор режет его при гостях.

Оставить комментарий