С какого возраста можно делать лазерную коррекцию зрения?

1Современные тенденции среди молодого поколения таковы, что они с самого раннего детства активно пользуются различными гаджетами, от планшета или мобильного телефона и до компьютера с телевизором. Возможно вы не в курсе, но средний возраст ребенка, к которому попадает гаджет-устройство – это 8 мес.

Неудивительно, что к школьному возрасту у детей массово наблюдается расстройства зрения. О том, как уберечь чадо думать долго не нужно – сократить игры с электронными устройствами, больше бывать на свежем воздухе и заниматься спортом.

А вот что же делать тем, у кого проблема уже есть?

Лазерная коррекция зрения. С какого возраста? Делать или…

Немного истории

Впервые операции на глазах, при помощи лазера, стали проводить в конце 70-х гг. прошлого столетия. Предпосылки у медиков появились после разработки такого луча, кто бы мог подумать, в компьютерных технологиях. Поскольку эта процедура предусматривала филигранную точность, доктора стали выяснять насколько это открытие может пригодиться им. Как видим, пригодилось.

Оптимальный возраст
Теперь коснемся самого главного – можно ли детям делать коррекцию зрения при помощи лазера? Ответ – нет. Средний возраст, когда офтальмологи рекомендуют эту процедуру — от 18 и до 50 лет.

Ранее 18 лет ребенок находится в стадии активного роста. Глазные яблоки также растут, вместе со всем организмом, поэтому такая операция может не дать результата. Гораздо лучше подождать, когда ребенок перестанет расти, установить точный диагноз и сделать успешную коррекцию.

Иногда бывает что и в 18 лет доктора еще не дают «добро» на эту процедуру, чаще всего это касается юношей. Поскольку именно они продолжают еще расти, то их рекомендуемый возраст может достигать до 20-22 лет.2

После 50 лет не рекомендуется лазерное вмешательство по причине его возможной неэффективности.
Хрусталик пожилого человека становится неэластичным, плохо реагирует на подаваемые мозгом сигналы об изменении фокуса, отсюда и приходит старческая слепота – когда человек не видит мелкий текст, отдаленные предметы. К сожалению, это вылечить невозможно. Однако консультация опытного доктора никогда не помешает, может быть, причина ухудшения зрения еще поддастся коррекции, но это должен решать только врач.

Делать или нет?
Принимать решение о проведении подобной операции нужно выяснив все за и против. Не верьте рассказам о порезанных глазах и вечных повязках. Это, как говорится, от страха, у которого эти самые глаза очень велики.

В хорошей клинике вам сами расскажут о возможных рисках и противопоказаниях.

Оставить комментарий