Разновидности кофе

виды кофеПопав в специализированный магазин кофе, обычный потребитель может растеряться от многообразия видов, представленных в ассортименте. Опытный ценитель этого напитка легко ориентируется в этом многообразии, зная, как можно различать этот продукт по его сортам и видам, находить варианты, способные подарить удивительный аромат и вкус, обеспечить максимальный энергетический эффект.

В первую очередь кофе делится по сортам. Зерна собирают с нескольких видов деревьев, которые произрастают в разных климатических условиях. Это оказывает влияние на качество продукта, вкус и аромат напитка. Самым качественным кофе считается Арабика, обеспечивающая нежный и мягкий, насыщенный вкус и аромат. Этот продукт стоит дорого, в связи с тем, что деревья прихотливы к условиям, нередко заболевают, могут вымерзать в случае понижения температуры. Робуста отличается от Арабики вяжущим эффектом, терпкостью, горьким привкусом. Но в этом продукте содержится больше кофеина, что обеспечивает ему максимальное бодрящее свойство.

Деревья этого сорта не так капризны, поэтому стоимость Робусты ниже. Либерика относится к наименее распространенному сорту кофе. У этих зерен нет своего аромата и вкуса, поэтому они используются в качестве добавки к основным сортам.
кофе

В магазинах можно приобрести кофе в зернах обжаренный и не обжаренный. Это идеальный продукт для настоящих ценителей напитка, так как только свежие смолотые перед приготовлением зерна могут подарить самый замечательный вкус и аромат. Можно приобрести молотый продукт, но хранить его нужно в герметичной таре. При отсутствии свободного времени приходится пользоваться растворимым кофе. Наилучшим качеством отличаются сублимированные виды. В порошковом гранулированном продукте полезных свойств кофе нет. Однако такой напиток не принесет в организм и калорий. Узнать все о питательной ценности продуктов можно тут.

Оставить комментарий