Преимущества чугунной посуды

1Сегодня многие стараются отойти от того, что было раньше и стремятся быть модными. И большинство вещей, которые еще недавно были проверены не одним годом, относят к устаревшим предметам. Не прошло мимо это и чугунной посуды. В гонке за модой и современными технологиями, данный вид утвари был на грани окончательной утери.  А ведь не зря еще наши бабушки не за что на свете не захотели бы менять казанок из чугуна на тефлоновую посуду.

Чугун может прослужить столетиями. В древности ее включали в приданое, и вручали от одного поколения другому.Поскольку такая посуда выполнена из сплава железа и углерода, и не имеет абсолютно никаких добавок, приготовленная на ней еда практически безвредна. Чугун обладает невероятным свойством высокой теплоемкости и низкой теплопроводности. Другими словами, он медленно нагревается и так же медленно остывает, что позволяет блюдо еще пропариться некоторое время, даже когда оно снято с плиты.

Еще один очень важный момент, что чугун не ступает в реакцию с блюдами, не восприимчив к кислотам и не ржавеет. Также посуда из чугуна равномерно нагревается, что говорит о еще одном ее положительном качестве. Причем равномерность происходит не только на дне, но и в бортиках.

Staub посуда не требует особенного ухода, наоборот, ее вообще не советуют мыть. Лучше всего использовать салфетку или тряпочку, которой необходимо осторожно протирать после приготовления. Только следует помнить, что тогда в доме должно быть несколько видов такой посуды, предназначенной для разных продуктов. Например, для мясных продуктов, для рыбы, а также блинов.Главной положительной стороной этой посуды считается возможное применение со всеми источниками тепла. Чугунные сковороды выдержали проверку открытого огня, печей, работающих от дров или угля, а также на газу и электричестве. Не каждый вид посуды способен похвалиться данной универсальностью.2

Также лучшей посуды для индукционной плиты или варочной панели сложно представить.Чтобы продлить срок службы такой посуды, важно предварительно подготовить ее к применению. Для этого только приобретенную сковороду необходимо промыть от заводской смазки, и это должно быть единственным мытьем за все время использования. После чего налить около 5 мл оливкового или кукурузного масла, нагреть на огне на протяжении 20 минут. Далее масло вылить и хорошенько протереть сковороду. После проделанных манипуляций посуду можно использовать по назначению.

Оставить комментарий