Польза зеленого кофе

польза зеленого кофеПочитателей черного натурального кофе во всем мире миллиарды. Вкусный, ароматный, бодрящий напиток дарит немало приятных ощущений. В последние годы растет интерес к зеленому кофе. Этот продукт получается из зерен, которые не подвергаются предварительному обжариванию. В настоящее время проводятся многочисленные исследования полезных свойств напитка, его воздействие на организм человека.

Любая тепловая обработка, в том числе и обжаривание, способна снизить количество полезных микроэлементов, содержащихся в натуральном продукте. В зернах кофе есть немало витаминов, минералов, антиоксидантов, которые в процессе обработки могут уничтожаться.

Особый интерес у медиков вызывает такой важный микроэлемент, как хлорогеновая кислота. Обжаривание зерен приводит к значительному снижению ее количества. Между тем этот элемент приносит немало пользы сердечнососудистой системе, является средством профилактики различных ее заболеваний.

Кроме того, хлорогеновая кислота, попадая в организм, способствует снижению уровня сахара,  налаживанию обмена веществ, ускорению этих процессов. Это важно для больных сахарным диабетом, для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Сейчас в продаже появились специальные экстракты из этого продукта, поэтому можно заказать зеленый кофе для похудения.

Одним из важных элементов кофе является кофеин. Он возбуждает нервную систему, что позволяет обеспечить организму бодрость, прилив энергии, повышенную работоспособность. Однако его излишнее количество вызывает беспокойство, нервозность, учащение сердцебиения, аритмию. В зеленом кофе кофеин содержится в меньшем количестве, что снижает степень негативного воздействия.

Отсутствие обжаривания позволяет сохранить все имеющиеся в зернах антиоксиданты. Они борются со свободными радикалами, замедляя естественные процессы старения организма.

Оставить комментарий