Польза японского чая

польза японского чаяРост популярности японской культуры, который наблюдается во всем мире, неслучаен. Не может не вызывать интереса долголетие жителей этой страны, их способность сохранять невозмутимость в любой ситуации, неоспоримые достижения научно-технического прогресса Японии. Одним из факторов, обеспечивающих народу Страны Восходящего Солнца такие преимущества, является рацион питания. Обязательный элемент меню японца – чай, заслуживающий особого внимания.

Существует несколько сортов этого напитка, одним из наиболее популярных является японский чай Сенча. Его объем в общем производстве составляет около 4/5. Секрет неповторимого аромата, вкуса, полезных свойств кроется в особом способе его обработки. Остальные сорта чая подвергаются обжариванию. Листочки Сенча обрабатываются горячим паром, фиксирующим все замечательные свойства. Чаинки этого сорта японцы называют «паучьи лапки». Для их создания листочки скручиваются в тоненькие полоски. Напиток, полученный из них, приобретает аромат ореха и зеленой травы, освежающий вкус с едва заметной горчинкой.
японский чай

Независимо от того, употребляется чай Сенча в холодном или горячем виде, он идеально утолит жажду. Не стоит бояться негативного воздействия на нервную систему, в этом сорте танина и кофеина содержится немного. Но употребление напитка принесет немало пользы организму, благодаря высокому содержанию витаминов A, E, B, а также аскорбиновой кислоты, способной укрепить защитную систему. Японский чай сенча содержит много антиоксидантов, замедляющих процессы старения, предотвращающих появление онкологических заболеваний.

Напиток содержит полифенолы, активизирующие процессы метаболизма, поэтому он рекомендуется для тех, кто мечтает о похудении. Употребление чая Сенча позволяет идеально увлажнять кожу, что исключает появление возрастных изменений.

Оставить комментарий