Польза суши

польза сушиНесмотря на ту высокую популярность суши, которую они получили во всем мире, есть немало противников этого блюда, которые считают его не только вредным, но, даже опасным. Поэтому каждому любителю традиционной японской кухни следует самому разобраться в том, стоит ли включать суши в свой рацион. Для тех, кто убедился в пользе этого блюда, тут доставка суши.

Одно из основных возражений, которое высказывают противники блюда – применение в приготовлении сырой рыбы. Нередко можно увидеть информацию о том, что в это продукте скапливается ртуть, а также могут находиться вредные микроорганизмы и бактерии.

На самом деле сырая рыба в суши и придает блюду высокую ценность. Известно, что в меню правильного питания блюда из рыбы обязательны. Эти продукты поставляют в организм важнейшие элементы – кислоты Омега3. Они необходимы для нормальной деятельности сердечнососудистой системы. Есть в рыбе и фосфор, который требуется зубам, активизирует умственную деятельность, а также белки, нужные для роста клеток, витамины. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить все эти элементы.

Отравиться суши можно лишь в случае использования некачественной рыбы. В противном случае, никакого вреда они не принесут, а употребление васаби, который подается к блюду, позволит уничтожить любые патогенные микробы. Содержание ртути в порции суши ничтожно мало.
суши

Проблемы с работой щитовидной железы, сбои в работе эндокринной системе сейчас не редкость. Часто причиной является недостаток йода в организме. Чемпионом по содержанию этого элемента являются именно морские водоросли, которые применяются в изготовлении суши.

Не меньшей пользой обладает и рис, в котором много, необходимых для человека элементов. Особенно важно наличие в нем клетчатки, недостаток которой приводит к нарушению работы кишечника, скоплению шлаков.

Оставить комментарий