Польза пиццы

польза пиццыВ национальных кухнях есть блюда, которые, благодаря своему замечательному вкусу, легко преодолевают границы своей страны, становятся интернациональными, популярными и любимыми во всем мире. Такая судьба ожидала пиццу, которая благополучно перекочевала из итальянского рациона в меню гурманов всей планеты. Почитателей этого блюда огромное множество. Однако порой у них возникают сомнения по поводу пользы любимого лакомства, ведь пицца относится к категории фаст-фудов, о вреде которых медики твердят постоянно.

Определить полезные свойства можно, рассматривая каждый из компонентов. Пиццу любят не только гурманы, но и кулинары, у которых появляется возможность проявить все свои творческие способности. Поэтому видов этого блюда огромное множество. Говорить о пользе пиццы в целом можно, анализируя ее основные компоненты.

Основой любой рецепта блюда является лепешка из теста. В ее приготовлении в большинстве случаев используется пшеничная мука. Доказано исследованиями, что в процессе выпекания теста, в нем происходит процесс создания антиоксидантов. Эти элементы уничтожают в организме свободные радикалы, являющиеся основной причиной старения. Поэтому пицца обеспечивает омолаживающее воздействие.
пицца

Еще одним компонентом блюда являются помидоры, томатная паста. Главным достоинством томата является наличие липолина. В этом элементе нуждается сердечнососудистая система. Согласно проведенным исследованиям, у людей, регулярно употребляющих пиццу, риск заболеваний сердца снижается на 60%.

Пользу организму приносит и сыр, который используется в блюде. Он является поставщиком кальция и белка. Насытить организм витаминами, минералами помогут овощи, грибы. Нельзя назвать полезными колбасные изделия, которые часто применяются для пиццы. Но их можно успешно заменить полезными ингредиентами: рыбой, нежирным мясом, морепродуктами, от чего блюдо только выиграет во вкусе. Сегодня в Киеве пицца 33 может предложить своим клиентам блюдо на любой вкус.

Оставить комментарий