Польза курильского чая

Чай

Чай

Курильский чай — это кустарник, который имеет перистые листья с крошечными пушистыми волосками, а также цветами, которые собраны в соцветия. Ранее курильский чай был исключительно декоративным растением, но со временем люди смогли открыть полезные свойства этого кустарника. Поэтому его научились заваривать как чай.

Растение имеет белые или желтые лепестки, но бывают и кремовые, алые или оранжевые. Высота кустарника достигает около 1,5 метра, но низкорослые виды достигают всего 20-ти сантиметров. Курильский чай цветет около двух месяцев с середины июня и до начала октября.

Чем полезен курильский чай?

На Дальнем Востоке и Сибири курильский чай пьют вместо обычного. Заварка имеет приятный легкий луговой вкус и светло-желтый цвет. На территории Белоруссии из этого чая готовят уникальный лечебный напиток, который получил название «Куриллы».

Польза курильского чая

Польза курильского чая

Курильский чай невероятно полезен для вашего здоровья, так как включает в свой состав большое количество разнообразных витаминов, а также других полезных веществ, минеральных солей и эфирных масел. Курильский чай рекомендуется принимать при наличии заболеваний легких и диарее. Этот чай обладает кровоостанавливающим, отхаркивающим, вяжущим, а также потогонным действием. Также чай очень полезен при наличии проблем с сердцем, повышенной температуры тела, болезнях печени, также при разнообразных простудных заболеваниях.

В традиционной медицине назначается прием листьев курильского чая при неоперабельном удалении камней, которые находятся в мочевом пузыре, почках, изъязвлении кожи, анемии, вагинальных кровотечениях, болезненных месячных – уменьшает боль, снимает колики в животе, регулирует кровяные выделения.

Для приготовления этого напитка вам надо взять две стол. ложки сухого чая и залить горячей водой (200 миллилитров), прокипятить пять минут, настоять в течение получаса, затем профильтровать и можно принимать лекарственный чай.

Оставить комментарий