Подтяжка лица

Лицо

Лицо

Лицо человека – визитная карточка, которую предъявляют каждому встречному с первым взглядом. Эту «визитку» не спрячешь под толстым слоем макияжа – все печали и радости, болезни, дурные привычки и возраст человека видны, как на ладони. Под воздействием сил земной гравитации птоз (опущение) мягких тканей лица наплывами щечных брылей, двойного подбородка, упавшими уголками губ или глаз, красноречиво сигнализирует о наступлении старости, даже если на коже почти нет морщин. Исправить ситуацию можно лишь хирургическим путем – поднять и закрепить мягкие ткани лица, попутно удалив возрастные излишки жировой ткани, растянутых мышц и кожи.

Подтяжка лица, или фейслифтинг, это комплекс операций на разных зонах. Различают несколько основных зон для подтяжки:

  • Верхняя зона — операция по подтяжке лба и бровей, с разрезом по линии роста волос и установкой специальных фиксирующих систем для удержания тканей лба в новом положении.
  • Средняя зона – операция по подтяжке щек с разглаживанием носогубных складок, поднятием уголков рта. Разрез начинается в височной области по линии роста волос, переходит на рельеф возле уха и заканчивается в заушном пространстве.
  • Нижняя зона лица и шея – лифтинг щечных брылей, двойного подбородка и шейных складок. Разрез такой же, как при подтяжке средней зоны, плюс дополнительные разрезы по необходимости.

В зависимости от основной проблемы, операция может быть выполнена в одной, нескольких или сразу во всех зонах, отдельно или в сочетании с блефаропластикой, установкой имплантов (щечных, подбородочных) или каркасных нитей. При подтяжке лица используется несколько основных методик: SMAS-лифтинг и эндоскопическая подтяжка. Выбор методики зависит от исходного состояния лица и зоны воздействия.

Подтяжка лица

Подтяжка лица

SMAS-лифтинг предполагает отслоение, а затем подтяжку кожи лица вместе с подлежащими мышцами в апоневротической оболочке. Эта техника подтяжки гарантирует долговременный стабильный эффект омоложения (10-15 лет).

Эндоскопическая подтяжка предполагает использование специальных эндоскопов, что позволяет ограничиться внешними разрезами в височной области или перенести их на слизистую оболочку рта.

Подтяжка лица – кропотливая, сложная и долгая операция, которую проводят под общим, интубационным наркозом. Несколько дней после операции придется провести в стационаре.

Если вас интересует данная пластическая операция от профессионалов своего дела, переходите на сайт клиники пластической хирургии по этой ссылке.

Оставить комментарий