Капустная диета!

Диета на капусте

Суп из капусты. Как правильно его приготовить?

Что такое капустная диета?  За основу принимается суп из капусты, который имеет особый рецепт и требует внимательного приготовления. Готовить его нужно каждый день и употреблять только свежим.

Рецепт супа из капусты.
Необходимые продукты: белокочанная капуста — 0,5 кг, морковь среднего размера – 5 шт., луковица среднего размера – 5 шт., болгарский перец – 2 шт., свежий помидор – 2 шт., стебель сельдерея среднего размера – 4 шт., рис неочищенный — 100 гр.

Способ приготовления: все продукты мелко нарезаются, вместе загружаются в кастрюлю с водой и варятся до готовности.

Употребление по дням:

  1. суп  и 2 яблока.
  2.  суп .
  3.  суп.
  4.  суп и молоко с 0% жирности.
  5.  суп и 0,5 кг вареного нежирного мяса или рыбы, свежие помидоры.
  6.  суп, овощи свежие, 0,2 кг вареного нежирного мяса.
  7.  суп, овощи свежие, фруктовый фреш.

Следует обратить внимание, что капустный суп можно есть в неограниченных количествах, столько раз в день, сколько хочется. Если Вы почувствовали головокружение и слабость, то стоит сразу же прекратить диету и постепенно ввести продукты, которые содержат углеводы. Не используйте капустную диету, если имеете заболевания органов системы пищеварения.

Суп из капусты. Какие рецепты существуют?

Не зря суп из капусты для похудения настолько популярен.  Высокое содержание клетчатки и большого количества овощей в супе в принципе не даст возможности попасть лишним калориям в ваш организм. Следует очень осторожно применять эту диету в течении 3-5 дней. Затем обязательно сделать перерыв на 2 недели. Перед тем как «садиться» на такую диету обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Существует много рецептов приготовления супа, они практически одинаковы, но имеют один и тот же отличный эффект.

Диета

Рецепт №1. 0,5 кг капусты, 5 луковиц, 3 помидора, 2 сладких перца. Овощи нарезать кубиками, бросить в кипящую воду и варить до готовности. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Рецепт №2. 1 кг капусты, 6 луковиц, 2 зеленых сладких перца, 6 морковок, 3 средних корня сельдерея, 0,5 кг фасоли (зеленой или обычной), зеленый лук перо, 200 мл томатного сока, соль перец. Заливаем водой нарезанные овощи и варим до готовности. В конце добавляем томатный сок и небольшое количество соли и перца.

Рецепт №3. Белокочанная капуста — 0,5 кг, морковь среднего размера – 5 шт., луковица среднего размера – 5 шт., болгарский перец – 2 шт., свежий помидор – 2 шт., стебель сельдерея среднего размера – 4 шт., неочищенный рис — 100 гр. Все продукты мелко нарезаются, вместе загружаются в кастрюлю с водой и варятся до готовности.

Источник choutabs.com.ua.

Дата публикации: 10.07.2013

Оставить комментарий