Как выбрать тестомес?

как выбрать тестомесХозяйки замечательно знают, какую важную роль в приготовлении мучных блюд играет качественное замешивание теста. Выполнение этой работы вручную стребует немало сил и времени. Поэтому женщинам, которые предпочитают часто баловать своих домочадцев замечательной выпечкой, стоит приобрести удобную бытовую технику тестомес. Сейчас в магазинах предлагается несколько модификаций таких машин.

При выборе тестомеса следует ориентироваться на количество теста, которое планируется производить и вид этого продукта. Для замешивания теста с высокой и низкой степенью влажности, дрожжевого или бездрожжевого требуются различные скорости, приспособления. Объем чаши выбирается в зависимости от количества продукта, которое обычно приготавливается для семьи.

Тестомесы оснащаются различными насадками, которые обеспечивают качественное перемешивание. Лопатка используется для кремов и песочного теста, крюк для дрожжевого, а венчик для кремов и бисквитного, белково-взбивного теста. В устройствах обычно имеется две скорости. Первая используется для смешивания компонентов, а вторая для обеспечения необходимой структуры. Желательно, чтобы в тестомесильная машина была оснащена и еще одним важным узлом – центральным тестоотсекателем, который нужен для дополнительной обработки теста.

Конструкция дежи, месильных узлов в устройстве зависит от назначения. Емкость может быть в виде корыта, цилиндра, чаши. Изготавливается она из нержавеющей или углеродистой стали. Дежа может быть неподвижной или вращающейся. Движение ее обеспечивается электродвигателем. Производительность тестомеса зависит от числа имеющихся в нем независимых приводов. Стоит для дома купить тестомесильную машину, предназначенную для изготовления разных видов теста, что расширяет возможности хозяйки.
тестомес

Отличаются тестомесы и по виду замешивания теста. Горизонтальные модели в большинстве своем используются в предприятиях общественного питания. Они отлично вымешивают крутые виды теста, которые используются для вареников, пельменей. Тестомесы спиральные вымешивают дрожжевое и бездрожжевое тесто, из которого можно приготовить пирожки, хлеб, пиццу. Планетарные аппараты предназначены для работы с жидкими видами теста, приготовления муссов, майонезов. Если они оснащены дополнительно крюком, венчиком, тестомесы являются универсальными, но производительность таких моделей ниже.

Оставить комментарий