Как выбрать испанские деликатесы к столу?

Выбор мясных и сырных деликатесов из Испании. Выбор хамона, испанской колбасы. Аксессуары для нарезки хамона: хамонера, нож для хамона, мусаат.

Праздничный стол обязательно должен быть украшен какими-то деликатесами. Хочется попробовать что-то новое, нехарактерное для нашей кухни. Почему бы не выбрать продукты из Испании? Подобрав к ним хорошее испанское вино, получится отличный вечер. По крайней мере, ваш стол будет выглядеть оригинально и будет полон вкусностей. Именно этого и хотят гости. О каких продуктах пойдёт речь? Вы можете выбрать как испанское мясо, так и сыры. Например, хамон просто обязателен к подаче, если вы задумали вечер с испанскими продуктами. Вам может понадобиться и хамонера, если у вас большая вечеринка и вы покупаете целый окорок. Хамонера нужна, чтобы было удобней делать нарезку. Тут можно детальней прочитать про неё и купить, если будет необходимость: https://jamones.com.ua/khamonera-nozhi/. Колбасы – вообще отдельный разговор. Вот с них и начнём.

Мясные продукты

Особенным, неповторимым вкусом обладают испанские колбасы. Что такого особенного в них? Не забывайте, мы говорим о деликатесах. К ним можно отнести как сальчичон, так и чоризо, фуэт. Каждый из этих видов колбасы отличается количеством добавляемых специй, способом выдержки мяса. Все эти колбасы – сыровяленые. Из-за сложной технологии производства они стоят дороже. Зато хранятся дольше, а их вкус, а главное, качество – отменное. Сюда не входит никаких химических добавок, кроме соли и перца, и то перец добавляют только в некоторые колбасы. Именно чоризо считается более острой, а точнее, пикантной колбасой, которую можно подавать отдельно, а можно добавлять в различные горячие блюда. Фуэт имеет оригинальный вид, который вы вряд ли сможете перепутать с какой-либо колбасой, ведь она покрыта плесенью. Это предусматривает технология приготовления.

Отдельно стоит сказать про хамон. Здесь вы можете выбрать качественное мясо: https://jamones.com.ua/khamon/. Методом изготовления также является сыровяленье. Цена на продукт формируется исходя из качества мяса и длительности его вяленья. Вам может понадобиться хамонера – своеобразная подставка.

Сыры

Про покупку хамона с хамонерой, испанских колбас мы поговорили. Теперь коротко скажем о сыре. Есть отличные овечьи сыры из Испании, которые имеют очень тонкий, оригинальный вкус. Подавая их, вы разнообразите блюда на столе. Такой сыр может подаваться как в нарезке, так и быть частью канапе.

Оставить комментарий