Как сделать суши дома?

сушиСекрет популярности блюд японской национальной кухни кроется в их удивительном экзотическом вкусе, гармоничном сочетании компонентов, большом количестве полезных свойств. Японская кулинария включает немало различных блюд. Но самым любимым у гурманов всего мира являются суши. Привлекает не только их замечательный вкус, разнообразие видов, но и возможность быстро и легко приготовить блюдо в домашних условиях.

Из всех разновидностей суши в домашнем приготовлении чаще всего используются рецепты маки и нигири. Есть в них компоненты обязательные и произвольные, которые можно менять, исключать по своему вкусу.

Главным условием в получении хорошего результата является правильный выбор основных продуктов. Эти специфические ингредиенты можно купить в отделах супермаркета, магазинах, специализирующихся на продаже продуктов для японской кухни.

Одним из главных компонентов суши является рис. Не стоит пытаться заменить специальную крупу для суши обычными длиннозернистыми вариантами. Такой рис впитывает много воды, не позволит создать красивые и вкусные суши.

В специализированных торговых точках нужно купить и важные дополнения для блюда. Это су – рисовый японский уксус. В отличие от китайского сорта он не обладает острым, кислым вкусом. Понадобится для суши и васаби. Японский хрен может быть в виде пасты или порошка. Специалисты рекомендуют приобретать сухой вариант и разводить его самостоятельно. Подается к суши и гари – маринованный имбирь. Он обычно используется в качестве нейтрализатора вкуса, когда нужно попробовать несколько видов роллов. Кроме того имбирь освежит рот, поможет сжечь калории. Еще одной важной покупкой являются морские водоросли нори, если планируется готовить маки.

В начинке могут использоваться морепродукты или рыба. При желании приготовить суши со свежей рыбой, следует учесть, что замороженный продукт для блюда не подходит. В специализированных магазинах можно приобрести тунца или лосося с маркировкой «sushi grade».
приготовление суши

Кроме этих продуктов в приготовлении суши используются овощи: авокадо, морковь, огурец, а также сливочный сыр, икра, японский майонез. Для создания роллов понадобится специальный коврик из бамбука.

Остается закупить посуду, палочки для того чтобы правильно накрыть стол и можно приступать к освоению нехитрой науки создания аппетитных и полезных японских суши.

Насладиться любимым блюдом можно, не затрачивая времени на приготовление. Достаточно кликнуть на ссылку: суши доставка дом http://tuktuk.ua/cushi, чтобы сделать заказ.

Оставить комментарий