Как готовить индейку?

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки поистине универсально. Его можно готовить детям, оно отлично подходит к диетическому питанию. В мясе индейки много полезных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности. Неудивительно, что существует большое количество различных рецептов блюд из него.

Каждой хозяйке стоит познакомиться с некоторыми рецептами из индейки, чтобы использовать на своей кухне.

Бифштексы из индейки

Состав:

  • 4 куска филе индейки,
  • 100 г сыра,
  • перец, соль,
  • масло растительное,
  • базилик.

Филе посолить, посыпать перцем, сделать в нем надрезы. Сыр натереть, добавить нарезанный базилик, перемешать и начинить смесью филе. Обжарить бифштексы на сковороде.

Как готовить индейку?

Как готовить индейку?

Индейка с перцем и грибами

Состав:

  • 600 г филе индейки,
  • 3 сладких перца,
  • 500 г грибов,
  • масло сливочное и подсолнечное,
  • 3 луковицы,
  • соль, перец.

Индейку порезать кусочками и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанные лук и грибы. Перец нарезать кубиками и также обжарить до корочки. Все овощи перемешиваются и выкладываются на индейку. В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Индейка праздничная

У целой тушки индейки снять кожу с шеи. Птицу натереть солью. Сыр «сулугуни» крупно порезать, положить в индейку и зашить ее. Лук нарезать и обжарить с порезанной печенью индейки. Этой смесью набить кожу с шеи. На противень налить растопленное сливочное масло, уложить подготовленную тушку, сверху на нее положить начиненную шею, а вокруг разложить, нарезанный ломтиками картофель. Разогреть сливочное масло, добавить в него мед и полить сверху индейку, чтобы получилась румяная корочка. Готовится индейка в духовке, разогретой до 120 градусов 2 часа. Периодически, пока индейка не даст сок, ее нужно поливать смесью масла и меда.

Блюда из индейки станут украшением вашего стола.

Оставить комментарий