Что приготовить на Пасху?

Что приготовить на Пасху?

Что приготовить на Пасху?

Самый светлый и радостный праздник для всех христиан – Пасха. Издавна в этот день готовили праздничную трапезу – сытный стол со всевозможными разносолами. Осталась эта традиция и в наши дни. После Великого поста появляется возможность отведать вкусные ароматные блюда из мяса, рыбы, яиц.

Зайдя на сайт, составьте для пасхального стола меню, которое позволит вашим близким вдоволь насладиться вашими кулинарными шедеврами.

Блюда на Пасху:

Главными блюдами стола, конечно, будет пасха, кулич и яйца, а все остальное выбираем сами.

В качестве мясного блюда приготовим буженину из говядины. Промоем 1 кг говяжьей мякоти, промокнем его от воды бумажной салфеткой и натрем солью и перцем. Чеснок мелко крошим, закладываем в, сделанные на мясе надрезы. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Затем заворачиваем мясо в фольгу, как можно плотнее, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около полутора часов. Перед тем как подать остуженную буженину, нарезаем ее кусочками и украшаем петрушкой.

Пасха

Пасха

Приготовим и горячее мясное блюдо. Для этого возьмем 0,8 кг свинины, нарежем ее порционными кусками и отвиваем хорошенько. Куски должны стать в два раза больше по площади и просвечиваться. Посыпаем мясо приправами. В миске взбиваем вилкой яйцо с солью и перцем. На сковороду наливаем растительное масло, обмакиваем куски мяса в яйце и обжариваем в разогретом масле по три минуты с каждой стороны. На противень выкладываем прожаренное мясо. Нарезаем грибы и высыпаем их на мясо. Помидоры нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем следующий слой. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху. Запекаем в горячей духовке 20 минут. Мы приготовили отбивные «По-королевски».

Основные блюда готовы. Делаем 3-4 салата, закуски и гарнир. Обязательно нужно испечь что-нибудь на десерт. Можно накрывать пасхальный стол.

Оставить комментарий