Что приготовить на годовщину?

годовщина свадьбы

годовщина свадьбы

Большинство супружеских пар в день годовщины своей свадьбы устраивают семейный праздник, чтобы вновь окунуться в ту атмосферу радости и любви. Это повод лишний раз признаться в любви, порадовать супруга вкусными блюдами и красивой сервировкой. Меню праздничного стола нужно подготовить заранее, чтобы приобрести все продукты, избежать лишней суеты.

Блюда для годовщины:

Какой же праздничный стол без салата? Можно, конечно, использовать обычные домашние кулинарные рецепты, но, почему бы не выбрать салат тематический «Свадебный»?
Для приготовления салата потребуется: 2 свеклы, 1 луковица, 300 г маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, укроп и петрушка, майонез.

Отваренную свеклу аккуратно порезать соломкой, грибы, лук, огурцы мелко нарубить. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

В качестве второго блюда можно приготовить вкуснейшее жаркое в керамических горшочках, которое называется «Страстный жених». Для него потребуется: по 200 г говядины и свинины, ½ кг картофеля, луковица, соль, специи, чеснок.

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить его и обжарить в растительном масле на сковороде. Луковицу порезать колечками, пожарить в масле. Картофель очистить, нарезать полукружками и также обжарить в масле. Все ингредиенты сложить в горшочки и тушить в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов около получаса.

свадебный салат

свадебный салат

Конечно, десерт тоже должен быть необычным, например, тирамису «Счастливая невеста». Для его приготовления понадобится: сыр итальянский – ½ кг, яйца – 6 шт, кофе – 50 мл, сахарная пудра -5 ст.л, коньяк – 25 мл, бисквитное печенье, шоколад – 25 г.

Желтки отделить от белков и хорошо взбить их с сахарной пудрой до белого цвета, добавить сыр и все размешать. Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить их в массу. Крем готов. Коньяк и кофе размешать, раскрошить в смесь немного печенья. В бокалы выложить часть крема, а сверху разложить размоченную крошку и лишь потом остальной крем. Сверху посыпать крошку из шоколада.

Оставить комментарий