Белковое блюдо для спортсменов: куриная запеканка

64565

Белок является просто незаменимым элементом для строительства мышц. Поэтому для спортсменов так важно есть его в достаточных количествах. Но на вареной куриной грудке и яичных белках далеко не выедешь, ведь однообразие надоедает. Поэтому посмотрите рецепт ниже.

По сути, он практически полностью состоит из белка, так что будет идеален для поглощения после вашей тренировки.

Итак, для начала разберемся с посудой. Она должна быть качественной. А посуда Philipiak отзывы такие и имеет. Поэтому такой «помощник» будет идеальным вариантом. Отзывы о посуде Philipiak позволяют сделать вывод, что процесс приготовления будет быстрый и простой. А специальное покрытие не дает блюду подгорать. Этот показатель вызывает спрос, так как отзывы посуда Philipiak по этому поводу имеет отличные.

Доя начала, берем грудку и варим ее почти до готовности. Параллельно с этим займемся «тестом». Смешиваем белки со щепоткой соли, и мягким творогом. Можно добавить и один желток.

Когда грудка готова, достаем ее и нарезаем на довольно мелкие кусочки. Смешиваем обе смеси тщательно. Консистенция не должна быть слишком жидкой. Хорошо бы еще добавить, если имеется, протеин в порошке. Мало того, что он скрепит смесь, он еще и добавит долю белка на грамм порции блюда. А ведь этого и требуют наши мышечные волокна после разрыва на тренировке.

Разогреваем сковороду, без масла. Выливаем «тесто» и накрываем крышкой. Так как мясо у нас и так почти готово, то запеканка будет готова буквально через минут пятнадцать. Просто дождитесь, пока не схватиться белок и выключайте газ. Обязательно дайте блюду остыть. Оно схватиться и будет еще вкуснее. Подавать можно, немного разогрев, или же в холодном виде.

Отлично такая запеканка будет «идти» с овощным салатом, или просто сырыми овощами. Например, брокколи или огурцами. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Оставить комментарий